Páginas

martes, 6 de marzo de 2012

CHIACCHIERE

Hola,hoy os traigo un postre tipico italiano,es un postre que se realiza mucho en época de carnavales.Sus ingredientes son muy sencillos y hacerlo no nos llevará mas de 15 minutos.
En el robot agregamos 300gr de harina
1 cucharada de azucar
1 pizca de sal


En el centro ponemos;
2 huevos
130 de Grappa(licor italiano)o podemos poner también  brandy


Amasamos todo un par de minutos y nos quedara una masa consistente,pero no pegajosa,si no añadimos un poco mas de harina.
Amasamos y vamos formando tiras,círculos etc..la forma que queramos darle,e intentamos hacer las tiras lo mas finitas posible.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de freír y cuando esté caliente vamos añadiendo las tiras,hasta que estén doraditas.


Las ponemos en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite,y cuando estén frías las bañamos con azucar glass.


Como toda receta tiene muchas variantes,le podemos añadir canela,vainilla,limón etc..
Un saludo y espero que os guste.



1 comentario:

  1. hola guapa eso tiene una pinta tengo que hacerla jejejej asi que te cojo la receta prestada un besoo

    ResponderEliminar